РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря фитомелиоративным мероприятиям около 20 тыс. гектаров неэффективно используемых земель уже введены в оборот

НИА-Кавказ

0311 2Об этом  сообщил Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе совещания, посвященного эффективному использованию земель отгонного животноводства.


Премьер-министр, говоря о неэффективном использовании земель отгонного животноводства, затронул тему летних пастбищ, занимающих площадь около 275 тыс. га. На часть из них землепользователи не переоформили право аренды.

Большинство этих земель остаются невостребованными в обороте, так как некоторыми сельхозтоваропроизводителями, в основном на территории Кизлярской, Тарумовской, Ногайской, Бабаюртовской зонах отгонного животноводства, практически не осуществляется перегон скота на летние пастбища. 

Там отдельные земельные массивы зимних пастбищ начали деградировать, идет вторичное засоление, переуплотнение, опустынивание, что является причиной вывода из сельскохозяйственного оборота указанных земель», - уточнил премьер.

Вместе с тем, он добавил, что за последние несколько лет на этих землях проводится определенная работа, в частности, фитомелиоративная, благодаря которой около 20 тыс. гектаров уже введены в оборот, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.