РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2023 году в Назрани начнется строительство многопрофильной больницы

НИА-Кавказ

0211 5Строительство новой многопрофильной больницы в Назрани планируется начать в 2023 году. Под эти цели уже в районе городского автовокзала определён и согласован земельный участок площадью 99 083 кв.м.

В данное время подготовлено и утверждено медико-техническое задание, инженерными службами по запросам Минстроя выданы технические условия на водоснабжение, канализацию, газоснабжение, связь и электроснабжение. Кроме этого, разработано обоснование инвестиций с проведением технологического и ценового аудита с получением положительного заключения на сметную стоимость строительства, которая составит без малого 10 млрд руб.

Согласно проекту здание больницы будет 7-этажным, общей площадью 54 000 м ². Лечебный блок на 450 коек включает отделения челюстно-лицевой хирургии, травматологии и ортопедии, общей хирургии, терапевтическое  отделение. В медучреждении предусмотрено наличие регионального сосудистого центра  на 36 коек, который включает отделение анестезиологии и реанимации на 18 коек и интенсивной терапии на 18 коек, операционный блок на 9 операционных,  приемное отделение,  консультативную  поликлинику на 250 посещений, станцию скорой помощи на 20 тыс. вызовов в год и вертолетную площадку.

Также в многопрофильной больнице будет располагаться   диагностический блок, обслуживающий стационар и поликлинику – отделение лучевой, ультразвуковой  и  эндоскопической диагностики.

Глава Ингушетии отметил, что на сегодняшний день наиболее острой проблемой является дефицит помещений, который достиг критических значений и составляет около 45%.

«Существующая Ингушская республиканская клиническая больница расположена в здании бывшей районной больницы 1985 года постройки. Она рассчитана на определённое количество мест. Но сегодня там реальное количество койко-мест в три раза превышает проектное количество койко-мест", - отметил Калиматов.

Глава Ингушетии добавил, что власти региона  проделали большую работу на уровне Совета Федерации и Правительства РФ, прежде чем было принято окончательное решение по строительству  многопрофильной больницы республиканского значения.

«Во время проведения Дней Ингушетии в Совете Федерации в ноябре прошлого года, мы перед сенаторами рассказали о ситуации в здравоохранении и смогли убедить, что без новой больницы нам никак не обойтись. Особенно остро эта проблема стала чувствоваться в период борьбы с ковидом. И в верхней палате парламента и в Правительстве отнеслись к нашей заявке с пониманием, много людей стало помогать нам в решении этого вопроса. Если бы не поддержка федерального центра, мы бы такой проект за счет собственных ресурсов не осилили бы. Очень им всем благодарен за это», - подчеркнул Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.