РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восстановление гидрологического режима Ачикольской системы озер обсудили под руководством Сергея Меликова

НИА-Кавказ

16673076241 ноября глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание, на котором были обсуждены меры по восстановлению гидрологического режима Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемов, а также вопросы реализации инвестиционного проекта на их территории.

Тема повышения водообеспечения данных водоемов нашла отражение в Постановлении Совета Федерации ФС РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан», одним из пунктов которого Министерству сельского хозяйства РФ было рекомендовано рассмотреть предложения правительства Дагестана о реализации необходимых мероприятий. Соответствующие поручения федеральным органам исполнительной власти были даны и Президентом России Владимиром Путиным.

В настоящее время Аракумские и Нижне-Терские нерестово-выростные водоемы (Ачикольские системы озер), общей площадью 36 тыс. га, являются наиболее крупными нерестилищами на территории региона. Эти уникальные природные объекты, имеющие природоохранное значение для бассейна Каспийского моря, служат местом постоянного промысла рыболовецких хозяйств и традиционной зоной активного отдыха многих рыбаков-любителей и охотников.

По итогам мероприятия был дан ряд поручений,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.