РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительный комплекс Ставрополья ускорил темпы развития

НИА-Кавказ

В Правительстве края состоялось очередное заседание координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье в условиях санкций.
Обсуждены вопросы, связанные с адаптацией экономики края к внешнему давлению, состояние транспортной отрасли и строительного комплекса.

Было отмечено, что авто- железнодорожные перевозчики выполняют свои функции в полном объеме. Расширяется «ставропольская» география авиаперелетов.
В нынешнем году участие края в программе субсидирования авиаперевозчиков увеличило количество внутренних направлений полетов до 22 маршрутов. Планируется заключение соглашения по организации еще одного направления авиарейсов «Ставрополь –Екатеринбург».
Как прозвучало, ставропольские строители после перенастройки логистических цепочек и других изменений на рынке, произошедших в I квартале 2022 года, наращивают темпы работ.
Так, показатель объемов вводимого жилья на Ставрополье вырос в январе-сентябре этого года, на 10,5% к аналогичному периоду 2021 года. Общая площадь построенных на Ставрополье жилых помещений с начала года превысила 1,3 миллиона квадратных метров. Лидерами жилищного строительства являются города Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Шпаковский и Предгорный муниципальные округа.
- Положительная динамика подтверждает эффективность ранее принятых мер по повышению устойчивости строительного комплекса. Он имеет ключевое значение для самочувствия всей региональной экономики, для формирования социального климата, а также выполнения федеральных программ, национальных проектов по широкому спектру направлений – от капремонта поликлиник и школ до обеспечения ставропольцев жильем. Необходимо обеспечить развитие отрасли и в 2023 году, - прокомментировал Владимир Владимиров.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.