РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии впервые появится сеть объектов придорожного сервиса в едином архитектурном стиле

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии впервые появятся пункты придорожного сервиса, при этом все 11 объектов будут оформлены в едином архитектурном стиле. Их строительство стало возможным благодаря победе региона в грантовом конкурсе Правительства РФ и получении финансовой поддержки на развитие туротрасли.

Пункты появятся уже до конца года вдоль автомобильных дорог федерального значения - на пути следования к курортным зонам – в Кавказском, Кумыше, Домбае, Гумбаши, Эркен-Юрте, Красном Кургане, Усть-Джегуте, Кардоникской и в районе села Важное.

«Построенные объекты будут включать в себя пространство для отдыха, кофейни, супермаркеты, парковки и санитарно-техническую зону. Все это поможет сделать путешествие наших гостей и земляков максимально комфортным и приятным.

Сейчас многое делается для того, чтобы наша республика славилась не только удивительной красотой природы, богатой культурой и гостеприимством, но и высоким уровнем сервиса. Появление в Карачаево-Черкесии сети придорожных пунктов – огромный, я уверен, шаг в этом направлении», - написал в своем официальном Телеграм канале Рашид Темрезов.

Напомним, что Карачаево-Черкесская Республика вошла в 21 регион-победитель первого этапа конкурса на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Так, туристическая отрасль КЧР в 2022 году получила господдержку от Правительства России в размере 342,1 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.