РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров провел инспекцию по объектам водоснабжения Грозного

НИА-Кавказ

article4141Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров посетил МУП «Водоканал» в целях контроля и мониторинга работы предприятия, а также реконструкции и модернизации объектов водоснабжения.

Сначала градоначальник посетил Гойтинский водозабор, где расположена Водонасосная станция №2, которая снабжает холодной водой весь Байсангуровский район и часть Шейх-Мансуровского района столицы. Здесь полным ходом идёт реконструкция и установка новых водоочистительных систем. Мэр столицы пообщался с инженерами и рабочими.

На данный момент здесь ведутся работы поэтапной замены изношенных насосов, которые добывают воду из скважин. Оборудование меняется постепенно, чтобы не прерывать подачу воды и минимизировать предоставляемые неудобства. Эти работы проводятся в рамках подпрограммы «Чистая вода», реализующейся на территории столицы. Внедрение новых технологий позволит сократить потребляемую электроэнергию.

Следующим объектом инспекции Мэра стала ВНС-5. Здесь расположен Старосунженский водозабор. На месте устанавливается современная водоочистительная система.  Все работы планируется завершить до конца текущего года.

«Обеспечение горожан качественными коммунальными услугами является главной задачей для предприятий жилищно-коммунального комплекса города. Поэтому крайне важно, чтобы все службы осуществляли свою деятельность в тесном взаимодействии и также держали на высоком уровне качество предоставляемых услуг», - заявил Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.