РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проведение открытого международного конкурса по разработке Мастер-плана Грозного обсудили в режиме видеоконференции

НИА-Кавказ

article4138Участниками конференции стали Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев, заместители генерального директора фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов и Антон Финогенов.

Отметим, что мастер-план Грозного должен быть разработан и реализован по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

На конференции  говорили о выделении финансирования на проведение открытого международного конкурса на эту разработку. Стороны также обсуждали другие организационные вопросы, связанные с началом разработки международного мастер-плана.

Мастер-план города — публичный документ, согласованный с горожанами, представителями предпринимательства и органами власти. Такое взаимодействие позволяет обеспечить преемственность решений и принципов развития при смене экономической и политической ситуации.

Стратегический мастер-план представляет собой общую картину перспективного развития города. В нем определяются его основные пространственные параметры и потенциал развития.

Мэр Грозного поблагодарил стороны за возможность проведения диалога и отметил, что чеченская столица, несомненно, должна быть в числе самых развитых городов страны с высоким качеством жизни.

«Грозный - город с богатой историей, явивший всему миру феномен возрождения из руин в рекордно короткие сроки. Современный город является лидером множества рейтингов по социально-экономическим показателям развития. Мы должны держать эту планку на высоте и при подготовке стратегического мастер-плана. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров неоднократно отмечал, что Грозный должен быть центром мира, а, следовательно, объединять в себе лучшие черты современных городов», - заявил Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.