РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии поддержат виноградарство и виноделие

НИА-Кавказ

1505133502 grapesВ Кабардино-Балкарии на стимулирование развития виноградарства и виноделия будет направлено 19,6 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства КБР.

Государство возместит аграриям часть затрат на закладку виноградных насаждений и уход за молодыми виноградниками возрастом до 4 лет. Также правила субсидирования предусматривают возмещение части затрат на раскорчевку выбывших из эксплуатации виноградников и рекультивацию раскорчеванных площадей. Государственная поддержка предоставляется на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей, произведенных ими в текущем финансовом году, а также в предшествующем финансовом году в соответствии с правилами предоставления субсидии.

Полная информация о правилах предоставления господдержки размещена опубликована на сайте министерства. Документы участников отбора для получения субсидий могут быть направлены в Министерство сельского хозяйства КБР до 7 ноября 2022 года включительно, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.