РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии животноводческая отрасль продолжает удерживать положительную динамику производства

НИА-Кавказ

korovy nashiВ Кабардино-Балкарии за девять месяцев 2022 года отрасль животноводства продолжает сохранять положительную динамику как в мясном, так и в молочном направлении.

По данным Северо-Кавказстата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств увеличилось на 4,3% до 73,7 тыс. тонн на убой в живом весе, молока – на 3,4% до 394,4 тыс. тонн.

Показатель по производству яиц увеличился на 2,6%, достигнув 159,6 млн штук.

За январь-сентябрь текущего года отмечен рост поголовья основных видов сельскохозяйственных животных: коров – на 1,9%, овец и коз – на 2,5%, птицы – на 5,1%, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.