РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов: Мы продолжим эту ярмарочную традицию

НИА-Кавказ

3110 5Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил сельскохозяйственную ярмарку, которая проходила в субботу, 29 октября в г. Малгобеке. 

Глава региона прошелся по рядам торговцев, которые реализовывали продукцию собственного производства. Здесь была представлена продукция местных и, приехавших из других регионов, сельскохозяйственных производителей и крестьянско-фермерских хозяйств по ценам, ниже рыночных на 10-15%. 
Это и мясо-молочные продукты: колбасные изделия, копчености, свежее молоко, творог, сметана, сыры, свежее и топленое масла, а также фрукты и овощи от местных фермеров, в частности, они реализовывали картошку, лук, морковь, свеклу, яблоки. Также был большой выбор продуктов пчеловодства. В продаже были и корма для домашних животных и птиц.
«Вижу, что много покупателей пришло, значит, интерес к ярмаркам есть. Мы продолжим эту ярмарочную традицию. 
Это и для производителей хорошо, они, таким образом, могут продвигать свою продукцию и легко находить покупателя. А действующие здесь цены позволяют сэкономить средства. Особенно большим семьям, которые берут товар в больших объемах», - отметил Глава Ингушетии.
За последние несколько лет еженедельные осенние ярмарки в Ингушетии стали традиционными. Они проводятся в каждом районе, в соответствии с графиком, составленным Минсельхозом РИ совместно с муниципалитетами. Проходить они будут до конца ноября каждую субботу, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.