РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетию включили в перечень регионов, приоритетных для российского бюджета

НИА-Кавказ

2v18ofНа пленарном заседании Госдумы состоялось обсуждение бюджета, в ходе которого спикер нижней палаты Вячеслав Володин озвучил решение о  включении ряда регионов в перечень приоритетных субъектов, которым федеральный центр будет помогать в приоритетном порядке.  Ингушетия снова попала в этот список.

Первым этой приятной новостью с жителями ингушетии поделился в своем телеграмм-канале Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.  

«С утра хочу поделиться с вами приятной новостью - Ингушетию снова включили в список регионов, которым  в приоритетном порядке будет оказана помощь в развитии. Это решение было озвучено спикером нижней палаты российского парламента Вячеславом Володиным в ходе пленарного заседания по обсуждению бюджета на 2023 год», - написал он в своем посте.

Калиматов подчеркнул, что для Ингушетии с дефицитом собственных бюджетных ресурсов, это решение имеет очень большое значение.

«Без помощи и поддержки федерального центра регион не сможет успешно развиваться. Власти в Москве хорошо понимают нашу ситуацию и  постоянно нас поддерживают и помогают нам»,- считает он.

По мнению Главы Ингушетии, республика должна ценить такой подход к ее нуждам и проблемам и сполна использовать выделяемые дотационному региону средства на реализацию целевых проектов.

Напомним, что инициатива ежегодно определять 10 регионов с низкой бюджетной обеспеченностью  была внесена в Госдуму фракцией "Единая Россия". Этот список будет дополнен Белгородской, Брянской, Краснодарским краем, Крымом, Севастополем и, возможно, Воронежской областью.  То есть, российскими территориями, которые являются приграничными и несут сейчас определённые нагрузки из-за проведения СВО на территории Украины, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.