РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Азамат Тлисов и Оксана Ступникова приняли участие в окружной конференции по финансовой грамотности

НИА-Кавказ

fingram27 октября 2022 г. на базе городского дворца культуры города-курорта Железноводска состоялась окружная конференция «Повышение финансовой грамотности в СКФО: тренды, задачи, перспективы», организаторами которой выступили Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ и Правительство Ставропольского края.

Каждый субъект Северо-Кавказского федерального округа был представлен первым заместителем министра финансов, заместителем управляющего отделением Банка России, заместителем министра образования и науки.

«Одним из самых важных докладов, прозвучавшим на конференции и определившим перспективы развития финансовой грамотности в СКФО, стал доклад заместителя министра финансов РФ Михаила Котюкова, который выделил в качестве одного из приоритетов до 2030 г. смещение фокуса внимания в обучении финансовой грамотности с управления личными финансами на управление общественными (понимания сущности бюджета, его структуры, дефицита, необходимости уплаты налогов и т.д.)», - отметила Оксана Ступникова, руководитель Северо-Кавказского ММЦ по финансовой грамотности, функционирующего на базе Северо-Кавказского института — филиала РАНХиГС.

Директор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов обратил внимание на амбициозность и важность достижения индикаторов и показателей, сформулированных к государственной программе «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков» (проект «Новая финансовая культура (Моифинансы: просто о сложном)». Так, количество обученных педагогов к 2030 г. должно достигнуть отметки в 245 тыс. чел., а количество школ и СПО, вовлеченных в преподавание финансовой грамотности, к 2024 г. должно составить 100%. Для достижения данных показателей всем регионам необходимо входить в тесное взаимодействие и активнее обмениваться лучшими практиками. Для координации деятельности важно создавать в каждом субъекте РФ региональные центры финансовой грамотности. Это особенно актуально для СКФО, в котором данные центры созданы только в 2 субъектах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.