РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с представителями Ростеха

НИА-Кавказ

DSC04342Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с группой специалистов АО «Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК). В числе участников – директор по особым поручениям АО «ОПК» Владимир Кабанов, руководитель управления имущественных активов компании Владимир Сапожников, главный специалист управления имущественных активов АО «ОПК» Сослан Макаев, директор по развитию ООО «Пан сити групп» Алексей Агафонов.

Группа специалистов прибыла в Северную Осетию, чтобы проанализировать деятельность Центрального конструкторского бюро специальных радиоматериалов. Предприятие рассматривается в качестве площадки будущего промышленного технопарка в сфере радиоэлектронной промышленности.

Как отметил Алексей Агафонов, площадка – интересная, она имеет потенциал для развития и в перспективе проект может рассчитывать на получение федеральной субсидии. Как отмечалось ранее, республикой рассматривается привлечение ВЭБ.РФ к созданию совместно с госкорпорацией «Ростех» промышленного технопарка на территории региона.

Напомним, в прошлом году Президент РФ Владимир Путин по итогам рабочей встречи с Сергеем Меняйло дал поручение Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти Северной Осетии и «Ростехом» проработать вопрос развития предприятий обрабатывающей промышленности Северной Осетии, в том числе, производящих продукцию двойного назначения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.