РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Депутаты приняли законопроект об увеличении компенсации на газификацию до 100 тысяч рублей

НИА-Кавказ

KompensaciaВ Северной Осетии компенсацию за подключение индивидуальных домов к газораспределительным сетям планируют увеличить с 57 до 100 тысяч рублей.

Соответствующий проект закона приняли депутаты республиканского парламента на заседании в четверг. Кроме того, предлагается выдача сертификата на частичное возмещение расходов организаций, участвующих в газификации жилых помещений, а также расходов самого получателя на приобретение бытового газового оборудования. «В графике догазификации значатся 1144 адреса. На сегодняшний день потенциальными получателями являются 250 семей. В газовую компанию обратились 99 человек. Газ проведен до границ дома 31 из них, внутри жилого дома – 43. На заключение договора остаются 25 граждан», – отметила в своем комментарии министр труда и социального развития республики Алина Айдарова. Она добавила, что за частичной компенсацией обратились 15 человек. Шестерым уже назначена выплата.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.