РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 2,5 млрд рублей взыскано судебными приставами с начала года

НИА-Кавказ

SudpristaviПорядка 2,5 млрд рублей взыскано судебными приставами Северной Осетии в текущем году, из них 95 млн рублей – в пользу детей.

Об этом шла речь на встрече главы республики Сергея Меняйло с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) – заместителем главного судебного пристава РФ, генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Ворониным, сообщает пресс-служба руководителя региона. Также обсуждался вопрос принудительного исполнения требований о взыскании задолженности по заработной плате. Всего на данный момент окончено и прекращено 581 исполнительное производство этой категории, взыскано и перечислено жителям республики более 19,5 млн рублей. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии Игорь Кесаонов сообщил, что судебные приставы тесно сотрудничают с военными комиссариатами республики для оказания помощи мобилизованным. Так, от мобилизованных, являющихся должниками, принимаются заявления о приостановлении исполнительного производства. Такая практика существует по всей стране. Кроме того, налажено взаимодействие между ведомством и колл-центром по информированию и оказанию консультативной помощи мобилизованным и их родственникам. Добавим, что Владимир Воронин отметил эффективную деятельность республиканского управления по обеспечению исполнения требований российского законодательства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.