РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии просубсидируют закладку виноградников и уход за виноградными плантациями

НИА-Кавказ

KBR PravitМинсельхоз Кабардино-Балкарии приступил к приему документов на получение субсидий на стимулирование развития виноградарства и виноделия в республике. На указанные цели планируется направить 19,6 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Согласно правилам субсидии предоставляются на возмещение части затрат на закладку виноградных насаждений, уход за молодыми виноградниками возрастом до 4 лет. Также правила предусматривают возмещение части затрат на раскорчевку выбывших из эксплуатации виноградников и рекультивацию раскорчеванных площадей.

Государственная поддержка предоставляется на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей, произведенных ими в текущем финансовом году, а также в предшествующем финансовом году.

Субсидии предоставляются в размере 80 процентов затрат, но не более установленных приказом Минсельхоза КБР ставок.

Ставка субсидий на один гектар закладки виноградных насаждений зависит от плотности посадки растений – чем она гуще, тем выше ставка.

Так, при плотности посадки от 1111 до 2222 растений на 1 гектар, ставка составит не более 690 тыс. рублей на 1 гектар.

Если плотность закладки от 2222 до 3333 растений на 1 гектар, ставка не превысит 966 тыс. рублей на 1 гектар.

При закладке виноградных насаждений с плотностью посадки свыше 3333 растений на 1 гектар размер господдержки составит не выше 1173 тыс. рублей на 1 гектар.

При возмещении части затрат на уход за виноградными насаждениями учитывается возраст посадок - до 4-х лет (включительно) с даты окончания закладки. Ставка субсидии при уходе не превысит 40 тыс. рублей на 1 гектар.

При раскорчевке выбывших из эксплуатации виноградников и рекультивации раскорчеванных площадей в виде субсидий можно будет возместить не более 30 тыс. рублей на 1 гектар.

Документы участников отбора для получения субсидий могут быть направлены в Министерство сельского хозяйства КБР посредством почтовой связи.

Срок приема документов – с 27 октября 2022 года по 7 ноября 2022 года включительно, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.

Полная информация о правилах предоставления господдержки размещена здесь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.