РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте продолжается строительство современных очистных сооружений

НИА-Кавказ

166679663226 октября министр экономического развития России Максим Решетников и Глава Республики Дагестана Сергей Меликов посетили Дербент.

Обсуждался ход строительства северных очистных сооружений канализации.

Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов доложил, что техническая готовность объекта на сегодняшний день составляет 86%.

«В настоящее время завершено строительство канализационно-насосной станции «Загородная», напорного канализационного коллектора, глубоководного выпуска в море протяженностью 1000 метров, электролизной, здания решеток и цеха механического обезвоживания», - рассказал мэр города.

По его словам, на ряде других объектов в настоящее время ведутся работы по монтажу и пусконаладке технологического оборудования.

Среди проблемных вопросов остается подключение к электрическим сетям соответствующей мощности, что находится в ведении ПАО «Россети Северный Кавказ - Дагэнерго». Энергетики предлагают на первое время для пуско-наладочных работ подключить объект к электроснабжению по временной схеме.

«На текущий момент построены сооружения, позволяющие осуществить подключение к сетям электроснабжения мощностью 2 МВт. В случае своевременной организации электроснабжения очистных сооружений по временной схеме мощностью 1,6 МВт возможно проведение комплекса пуско-наладочных работ», - сообщил Рустамбек Пирмагомедов.

Максим Решетников поручил проработать данный вопрос, чтобы объект своевременно был обеспечен необходимым объемом электроэнергии.

Отметим, что очистные сооружения канализации Дербента станут первыми в республике. Они смогут перерабатывать до 25000 куб. м. сточных вод в сутки,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.