РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии газифицирован хутор Фроловский

НИА-Кавказ

FrolovskyСегодня в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод к хутору Фроловский и подключены первые потребители.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Евгений Поляков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Олег Дергачев, руководители районной и сельской администраций.

Межпоселковый газопровод протяженностью 5 км построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии, для обеспечения возможности подключения абонентов проложено 4,3 км внутрипоселковых газовых сетей. Подключиться к природному газу смогут 136 домовладений.

«Сегодняшнему событию предшествовала большая плодотворная работа. Ежегодно благодаря совместным усилиям «Газпрома» и властей республики природный газ приходит в самые отдалённые населённые пункты региона. Жители получают возможность жить качественнее и с комфортом», - отметил Олег Дергачев.

На сегодняшний день жители хутора подали 25 заявок на догазификацию, 13 из них исполнены – газовые сети построены до границ земельных участков, 4 домовладения подключены к газораспределительной сети.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.