РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия в третьем квартале 2022 года заняла первое место среди регионов РФ по производству минеральной воды

НИА-Кавказ

MineralkaКарачаево-Черкесия в третьем квартале 2022 года заняла первое место среди регионов РФ по производству минеральной воды, по данным Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

В частности, в Карачаево-Черкесии произвели 133,8 млн литров минеральной воды, что на 22,2% больше по сравнению со вторым кварталом.

В топ-5 производителей минеральной воды также вошли: Ставропольский край, Новосибирская область, Москва и Липецкая область. В соседних Краснодарском крае (6-е место) и Ростовской области (20-е место) наблюдается существенный прирост объема производства — на 13,7% и 23% соответственно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.