РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном завершилась реализация нацпроекта БКД на 2022 год

НИА-Кавказ

Grozniy 102022В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 48 улиц общей протяженностью 47 км.

Речь идёт не только об асфальтировании, но и создании максимально комфортной и безопасной среды посредством установки дорожных знаков, светофоров, бордюров, уличного освещения, обустройства остановок и нанесения дорожной разметки.

Так, за 2022 год на этих улицах было установлено:

  • 2126 дорожных знаков;
  • 48 светофоров;
  • 94 искусственные неровности;
  • 152 пешеходных перехода;
  • 13545 метров тротуара;

нанесено почти 137 километров дорожной разметки.

Проведённые работы позволили существенно облегчить доступ к социальным учреждениям. Так, 11 отремонтированных улиц ведут к школам и детским садам, а одна - к больнице. Таким образом, были предприняты дополнительные меры для профилактики ДТП с участием детей школьного и дошкольного возраста. Ощутимо изменилось после реализации нацпроекта и качество жизни людей, проживающих на этой территории, так как у них появились дополнительные удобства.

Стали известны и цели на предстоящий год. В 2023 в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном будет выполнен ремонт 62 улиц общей протяженностью 50,2 км, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.