РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

200 тонн семян и зерна отгружено из КБР

НИА-Кавказ

pshenitsyС территории Кабардино-Балкарии в другие регионы отгружено около 200 тыс. тонн продукции, что почти в два раза превышает показатели прошлого года.

Значительно увеличился объем вывозимого продовольственного зерна – 161,3 тыс. тонн против 64 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года, а также семян кукурузы – 8,2 тыс. тонн, что в 2 раза больше уровня прошлого года.

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора с начала 2022 года проконтролировано около 550 тыс. тонн подкарантинной продукции с территории Кабардино-Балкарии, что составляет 137,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Продукция направлена в Краснодарский край, Ростовскую, Астраханскую, Свердловскую, Саратовскую, Брянскую области и Республику Дагестан, сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.