РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии подсолнечник убран с половины посевных площадей

НИА-Кавказ

podsolnukhВ Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказстата, по состоянию на 1 октября текущего года собрано 21,1 тыс. тонн маслосемян подсолнечника, что составляет свыше 119% к аналогичной дате 2021 года. 

В текущем году площади, занятые подсолнечником, увеличились на 50% и составляют 20,7 тыс. га. На 1 октября культуру убрали с более половины посевных площадей. Сбор подсолнечника продолжается.

Всего масличными культурами в республике занято порядка 43 тыс. га, из которых почти 50% приходится на подсолнечник, остальная часть распределена между соей, льном-кудряшом, рапсом и горчицей, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.