РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Упрдор «Кавказ» завершает подготовку федеральных трасс СКФО к новому зимнему сезону

НИА-Кавказ

debopfzyotv8ctlfkuyhvef3fjkqndfcФКУ Упрдор «Кавказ» в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения в зимний период на федеральной сети Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана задействует более 800 дорожных рабочих и 516 единиц спецтехники, сообщает РИА КЧР.

​«Для контроля производства работ и повышения оперативности действий машины подключены к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС». Для дорожной техники, а также отдыха рабочих и механизаторов оборудовано 60 теплых стоянок (боксы и ангары) и 55 отапливаемых помещений. В случае возникновения экстремальных погодных условий дорожники применят противогололедные материалы с высокой концентрацией соли – до 50%», - рассказали в пресс-службе Упрдор «Кавказ».

По​ словам собеседника, специалисты отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Кавказ» на базе сертифицированной дорожной лаборатории проводят испытания образцов материалов на соответствие физико-химическим и технологическим характеристикам.​

​«Продолжается заготовка материалов для устранения возможных деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период.​ На участках автомобильных дорог, подверженных воздействию снежных наносов с прилегающих территорий, планируют устройство снегоудерживающих сооружений. Полностью завершить подготовку планируют до 1 ноября 2022 года», - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, дорожники к холодам подготовили искусственные сооружения и систем водоотвода. В семи регионах СКФО это 503 мостовых сооружений, 13 тоннелей, пять противолавинных галерей, 33 надземных и подземных пешеходных перехода, а также 2 964 водопропускные трубы.

В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлено 85 дорожных метеостанций.

Сотрудники ФКУ Упрдор «Кавказ» ведут круглосуточное взаимодействие с Управлениями МЧС, ГИБДД и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.