РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии мощности плодохранилищ увеличились на 6,7 тыс.тонн

НИА-Кавказ

khranilishche yashchikiВ Кабардино-Балкарии идет массовый сбор плодовой продукции, в частности поздних сортов яблок, которые подлежат длительному хранению.

На сегодня суммарная мощность плодохранилищ составляет 192,5 тыс.тонн единовременного хранения продукции, в том числе с начала текущего года введены в эксплуатацию новые мощности хранения в объеме 6,7 тыс.тонн.

Ежегодное увеличение объемов производства плодов и ягод требует ввода новых мощностей хранения. Также плодохранилищам принадлежит ведущая роль в круглогодичном обеспечении населения свежими плодами.

Кабардино-Балкария уже давно вышла на самообеспеченность по плодам и ягодам и в рамках импортозамещения поставляет более 400 тыс.тонн плодово-ягодной продукции в различные субъекты России.

По оперативным данным, сельхозорганизации, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели Кабардино-Балкарии с начала текущего года собрали 232,5 тыс. тонн различных плодов и ягод. Это без учета урожая, выращенного в личных подсобных хозяйствах населения .

Как отмечают специалисты, текущий год выдался благоприятным для большинства плодовых и ягодных культур, соответственно ожидается собрать урожай больше прошлогоднего. В 2021 году валовой сбор плодов и ягод во всех категориях хозяйств КБР составил 535,5 тыс.тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.