РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике и Приэльбрусье построят новые канализационные коллекторы

НИА-Кавказ

skiy 1 В Кабардино-Балкарии продолжается реализация государственной программы РФ «Развитие СКФО», в рамках которой в 2022-2023 годах запланировано проведение работ по реконструкции канализационного коллектора от поляны Азау до селения Эльбрус и разработка проектно-сметной документации на строительство очистных сооружений в Нальчике.


В настоящее время в Приэльбрусье активными темпами строится новый коллектор, протяженностью  более 17 км. Кроме того, здесь реконструируют и существующие очистные сооружения.
В столице Кабардино-Балкарии активно ведется  жилищное строительство, в том числе и застройка новых микрорайонов, что требует соответствующего развития коммунальной и инженерной инфраструктуры. Ведется разработка проектно-сметной  документации на строительство очистных сооружений в Нальчике. Проектом предполагается реконструкция и расширение существующей системы очистных сооружений, мощность которых составит 250 тыс. м³  в сутки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.