РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов встретился с профактивом республики

НИА-Кавказ

ae5i5404Глава региона Махмуд-Али Калиматов встретился с профактивом Республики Ингушетия. В мероприятии приняли участие представители профсоюзов работников здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса, компаний «Ингушнефть», ОАО «Газпром газораспределение Назрань», ОАО «Ростелеком» и другие.

Отчет о проделанной работе за 9 месяцев текущего года представила председатель союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Хади Оздоева.

Она отметила, что впервые, по инициативе Главы субъекта, состоялось выступление руководителя профсоюзов в Народном Собрании республики, после чего последовала поддержка парламентариев, был составлен проект закона «О профсоюзах Республики Ингушетия», который на данное время готовится к чтению. С января по март проведена работа по разблокировке расчетного счёта организации, который с 2018 года был заблокирован. Закрыто большинство финансовых задолженностей организаций.

Также, по ее данным, объединение профсоюзов активно участвует в трехсторонней комиссии в Правительстве, что позволяет вносить свои предложения по улучшению условий труда и жизни работников. Проводится активная работа по мониторингу медицинского осмотра членов профсоюзов, налажена деятельность по анализу условий труда и оплаты заработной платы по МРОТу членов профсоюзов, а также ведется ежемесячный учет роста цен на продукты и товары повседневного спроса, простоев в заработной плате и сокращений рабочих мест членов профсоюзов. Идет активная работа для улучшения оказания услуг, заключено несколько соглашений: с автошколами, которые предоставят скидку 20 % на обучение, с 74-мя организациями заключены соглашения по предоставлению дисконтных профсоюзных карт, действующих в торговых точках республики, платных организациях по обследованию здоровья.

Кроме того, набран штат Союза ООП РИ с юристами, организаторами и специалистами по охране труда, прошедшими обучение в Москве и практикующимися в Госинспекции по охране труда по РИ, с которой также заключено соглашение о совместной работе. Идет активная работа Молодежного актива Профобъединения с участием в благотворительных акциях в Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровьями, а также, совместно с Народным фронтом, - в оказании гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам. 

Участники совещания отметили, что главной задачей в данном направлении остается увеличение профсоюзного членства в регионе. Главой республики был издан указ о взаимодействии с профсоюзами республики. К союзу ООП РИ присоединились следующие организации»: заповедник «Аьрзи», Госуниверситет, практически полностью восстановлен профсоюз АПК региона, где заключено 12 коллективных договоров, идет активная работа по восстановлению профсоюза «Ингушавтотранс», впервые создана первичная профсоюзная организация среди предпринимателей РИ с ограниченными возможностями здоровья в кооперативе «Илиев Продукт».

По итогам встречи профактив заручился поддержкой руководителя субъекта, органам государственной власти будет рекомендовано создать первичные профсоюзные организации по спискам, подготовленным объединением.

«В качественном взаимодействии всех профобъединений субъекта, в вашей численности – ваша эффективность и сила. Я бы попросил вас усилить работу по расширению, а содействие со стороны органов исполнительной и, я уверен, законодательной власти, вам будет обеспечено», - заключил Махмуд-Али Калиматов, сообщает пресс-служба главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.