РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Электронный путеводитель по турмаршрутам впервые появится в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2022 10 21 23.13Популярные туристические маршруты и локации Карачаево-Черкесии впервые будут представлены в многофункциональном электронном путеводителе. Разработка приложения стало возможной благодаря победе региона в грантовом конкурсе Правительства РФ и получении финансовой поддержки на развитие туротрасли.

Реализуемый проект представит гостям республики «цифровое сопровождение» сразу 70 туристических маршрутов, в числе которых самые популярные природные и культурные достопримечательности региона, а также обозначит характеристики направлений для подбора по физическому состоянию и возрасту туриста. Он также включит в себя информацию о рекомендованных объектах туристского показа, иных точках притяжения туристов, отелях, гостиницах, кафе, ресторанах, детских и спортивных зонах, услугах и сервисе. Более того, в приложении будет предусмотрена возможность забронировать туристские услуги и средства размещения.

«Информационный сервис сегодня входит в число основополагающих факторов развития туризма и увеличения турпотока. На данный момент турист должен пользоваться множеством сторонних информационных сайтов, блогов и статей, чтобы понять уровень туристических возможностей региона, а создание цифрового путеводителя позволит туристу получить единовременный доступ к многофункциональной и доверенной цифровой среде, умещающейся в его телефон. Убеждены, что Карачаево-Черкесия может конкурировать с мировыми туристическими локациями при использовании маркетинговых инструментов, к разработке которых мы сейчас и приступили», - отметил Министр туризма и курортов Карачаево-Черкесии Расул Текеев.

По завершению разработки приложение будет доступно на площадках App Store и Play Market.

Напомним, что Карачаево-Черкесская Республика вошла в 21 регион-победитель первого этапа конкурса на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Так, туристическая отрасль КЧР в 2022 году получила господдержку от Правительства России в размере 342,1 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.