РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов: Уменьшение числа безработных - наша важнейшая социальная и экономическая, стратегическая цель

НИА-Кавказ

2110В Доме культуры г.Назрани состоялась республиканская ярмарка вакантных рабочих и учебных мест с участием работодателей. Гостем мероприятия стал Глава региона Махмуд-Али Калиматов.

«Мы живем в период, когда важны знания и квалификация, отвечающие запросам современного рынка труда. Нужно осваивать новые профессии и специализации, находить интересные виды деятельности. В республике чуть менее 280 тысяч экономически активного населения и более 80 тысяч из них не имеют постоянной работы. Уменьшение числа безработных - наша важнейшая социальная и экономическая, стратегическая цель.

У нас успешно работают несколько крупных организаций и производств, выпускающих востребованную на рынке продукцию. И мы продолжим эту деятельность, но от вас я жду знания своих прав, трудового законодательства и трудолюбия, чтобы у вас рос профессиональный опыт, стаж, и в нашей республике множилось число квалифицированных, талантливых кадров», - обратился руководитель субъекта к жителям региона.

Махмуд-Али Калиматов ознакомился со стендами учебных заведений и предприятий, пообщался с их представителями. Участниками стали работодатели или их уполномоченные представители из более 26 предприятий и организаций, предлагая 1550 рабочих мест, 900 из которых – в республике, а остальные - в регионах страны, в том числе концерн «АвтоВАЗ», региональные ООО «РИАК», ООО «Сад-Гигант «Ингушетия», швейная фабрика и другие.

Ежегодная ярмарка вакансий организуется традиционно для оказания содействия гражданам в трудоустройстве, а работодателям в подборе необходимых специалистов. В ходе собеседования безработный гражданин  имеет возможность получить точную информацию о предполагаемой должности и определиться с выбором места,  а работодатель – собрать предварительную информацию о возможных кандидатах на вакантные места, оценить их деловые и личностные качества и отобрать наиболее подходящих.

Тут же они могут получить консультацию юриста и специалистов центров занятости населения по предоставлению полного перечня государственных услуг  в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.