РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С начала 2022 года в Грозном завершена реализация 62 инвестиционных проектов

НИА-Кавказ

Grozny P 2017С начала 2022 года в Грозном завершена реализация 62 инвестиционных проектов с созданием 926 рабочих мест.

Объем внебюджетных инвестиций по итогам полугодия составил 10,7 млрд. рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам 9 месяцев объем налоговых и неналоговых доходов, поступивших в местный бюджет, составил 2,2 миллиарда, что на 15,6 % больше аналогичного периода 2021 года.

Кроме того, в текущем году введены в эксплуатацию 4 многоквартирных жилых дома на 360 квартир. До конца года планируется завершение строительства еще 5 МКД на 1384 квартиры. 

Малоимущим семьям построено 45 индивидуальных жилых домов, а также приобретено 78 квартир.

В рамках федеральных целевых программ построены две общеобразовательные школы и дополнительный корпус на 2664 места, Республиканский комплекс общего и дополнительного образования «Квант» на 600 мест. По региональному проекту построен Физкультурно-спортивный комплекс для инвалидов.

В сфере дошкольного образования открылись два садика на 380 мест.

Кроме этого, в столице были возведены 4 новых мечети и сданы после строительства 4 медресе.

На территории города благоустроено 5 общественных пространств и 16 дворов общей площадью около 100 тысяч квадратных метров. Также проведены работы по ремонту и реконструкции дорог общей протяженностью 80 км и устройству 17 км. тротуара.

Завершены работы по замене и строительству водопроводных сетей общей протяженностью 81 км. и строительству 22 км. канализационных сетей. Капитальный ремонт проведен в 102 многоквартирных домах, также проведена модернизация 30 лифтов.

Успешная реализация всех программ и проектов стала возможной благодаря всесторонней поддержке со стороны руководства региона в лице Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который держит под строгим контролем вопросы обеспечения комфортных условий для жителей столицы. Такое активное содействие со стороны руководителя региона традиционно помогает чеченской столице проводить успешную социально-экономическую политику, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.