РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье готовятся к выпуску сырья для детского питания

НИА-Кавказ

Ставропольский край ответил на санкции Запада импортозамещением сырья для детского питания. Новые линии производства круп особого помола уже в этом году заработают на ООО «ВиталПродукт». Стоимость дооснащения предприятию обошлась в 150 млн рублей.

Компания в сутки перерабатывает около 300 тонн зерновых. Для производства используются современные европейские технологии в области переработки зерна и сырье самого высокого качества. В 2016 году завод прошел необходимую для выхода на мировые рынки сертификацию. Продукция производится по международным требованиям в области пищевой безопасности продуктов питания — FSSC 22000. И сырье, и готовый продукт в обязательном порядке проходит лабораторные исследования в собственной лаборатории, где на каждом этапе проводится тестирование физических и химических показателей зерновых и продуктов их переработки. Сегодня продукция компании направляется на заводы по всей России и в страны ближнего зарубежья.
На новых линиях производства компонентов для детского питания будут трудиться 15 работников. В год они смогут производить до пяти тысяч тонн продукции. На первоначальном этапе планируется производить три тысячи тонн в год.
Детское питание требует особенного подхода, к его производству применяются повышенные требования. Поэтому производство полностью автоматизировано, проекция каждого узла производства передается на пульт управления.
Организация имеет собственную логистическую сеть для авто- и железнодорожных отправок, а также железнодорожные пути на станции неподалеку от производственной площадки в Изобильненском городском округе.
«В нашем крае руководством региона большое внимание уделяется привлечению инвестиций. Это позволяет расширять и модернизировать имеющиеся мощности, создавать новые производства. Всего на территории Ставропольского края в текущем году в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности реализовано 11 масштабных инвестиционных проектов на общую сумму 1,3 млрд рублей, создано более 350 новых рабочих мест. До конца года планируется завершить еще 19 инвестиционных проектов с общей инвестиционной емкостью более 4 млрд рублей, что позволит значительно увеличить объемы перерабатываемой местной сельскохозяйственной продукции. Так, при выходе предприятий на полную мощность переработка подсолнечника увеличится более чем на 30%, зерновых культур – на 35%, молока – на 8%, мяса – более чем на 1,5%», - рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Модернизация предприятий пищепрома проводится в рамках государственной программы «Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.