РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пригородном районе введен карантин по лейкозу крупного рогатого скота

НИА-Кавказ

Skot

Карантин по лейкозу крупного рогатого скота введен в Пригородном районе. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора.

По информации ведомства, положительная реакция на лейкоз выявлена при исследовании проб сывороток крови от крупного рогатого скота в одном из сельскохозяйственных производственных кооперативов в селении Камбилеевское. Диагноз подтвержден у 8 животных. В настоящее время ветеринарной службой республики принимаются меры по ликвидации очага опасного инфекционного заболевания. Добавим, что лейкоз крупного рогатого скота – опасное инфекционное заболевание. Источником инфекции является зараженное животное на всех стадиях течения болезни. Передача вируса происходит через кровь, молоко и биологические жидкости. Молоко, полученное из неблагополучных по лейкозу хозяйств, не допускается в свободную реализацию. Возможность заражения человека лейкозом не доказана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.