РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около миллиона туристов отдохнули в Кабардино-Балкарии за 9 месяцев

НИА-Кавказ

may 2022По итогам 9 месяцев 2022 года Кабардино-Балкарскую Республику посетили 980 тысяч туристов, это на 16,2 % больше аналогичного периода прошлого года, тогда нашу республику посетили 843 тысячи человек. 

Туристы все чаще стали выбирать Кабардино-Балкарию для отдыха. В сентябре были подведены итоги лета, самыми активными месяцами стали июль и август. В летний сезон в республике популярны походы и восхождения, внедорожные экспедиции, этно-гастрономические и оздоровительные программы. 

Гости приезжали в Кабардино-Балкарию из разных уголков России, наиболее активными стали туристы из Москвы, Ставропольского края, Московской и Ростовской областей, республик СКФО.
Зимой гостей республики привлекает курорт «Эльбрус» с самым продолжительным горнолыжным сезоном в стране. Здесь туристы катаются на лыжах и сноубордах, спортсмены готовятся к соревнованиям. В зависимости от осадков, зимний сезон всегда начинается в разное время, но уже сейчас туристы могут приобрести ски-пассы предстоящего сезона 2022/2023, сообщает пресс-служба Минтуризма  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.