В Кабардино-Балкарии производство плодоовощных соков и нектаров выросло в 3,6 разаНИА-Кавказ
В Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказстата, за 8 месяцев текущего года увеличилось производство соков и нектаров фруктовых и овощных. Производством плодоовощных соков и нектаров в республике занимаются два консервных завода, которыми за 8 месяцев произведено 1,223 млн условных банок соков и нектаров, за аналогичный период прошлого года производство составляло 0,339 млн условных банок. Из указанного количества на соки фруктовые и овощные приходится 738,4 тыс. условных банок. Их производство в сравнении с 8 месяцами прошлого года увеличилось более чем в 2 раза. Сюда относится в основном сок яблочный и томатный. Также выросло производство нектаров фруктовых и овощных – морковного, тыквенного, сливового. Их за январь-август текущего года получено 485,4 тыс. условных банок. В целом консервными заводами Кабардино-Балкарии за 8 месяцев текущего года произведено различных плодоовощных консервов (в том числе соков и нектаров) 224,8 млн условных банок, что примерно на уровне аналогичного периода 2021 года, сообщает пресс-служба Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |