РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии производство плодоовощных соков и нектаров выросло в 3,6 раза

НИА-Кавказ

yabloki rannie nashi mestnyeВ Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказстата, за 8 месяцев текущего года увеличилось производство соков и нектаров фруктовых и овощных.

Производством плодоовощных соков и нектаров в республике занимаются два консервных завода, которыми за 8 месяцев произведено 1,223 млн условных банок соков и нектаров, за аналогичный период прошлого года производство составляло 0,339 млн условных банок.

Из указанного количества на соки фруктовые и овощные приходится 738,4 тыс. условных банок. Их производство в сравнении с 8 месяцами прошлого года увеличилось более чем в 2 раза. Сюда относится в основном сок яблочный и томатный.

Также выросло производство нектаров фруктовых и овощных – морковного, тыквенного, сливового. Их за январь-август текущего года получено 485,4 тыс. условных банок.

В целом консервными заводами Кабардино-Балкарии за 8 месяцев текущего года произведено различных плодоовощных консервов (в том числе соков и нектаров) 224,8 млн условных банок, что примерно на уровне аналогичного периода 2021 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.