РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Инвентаризацию земель и иных объектов недвижимости обсудили на совещании в Магасе

НИА-Кавказ

ae5i4482На совещании под председательством руководителя субъекта Махмуда-Али Калиматова обсудили основные направления и задачи, которые стоят перед Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ингушетии и региональной властью в вопросах правового оформления земель муниципального и республиканского значения, повышения эффективности администрирования налога на земли.

Глава республики подчеркнул, что цели являются общими для ведомства и исполнительной власти, поскольку речь идет о социально-экономическом развитии, создании условий для жителей Ингушетии, которые напрямую зависят от уровня налоговых поступлений в бюджет региона. А также данная деятельность, по его мнению, значима для обеспечения территорий под строительство социальной инфраструктуры в населенных пунктах в доступных местах, а не на окраинах, что стало привычной практикой.

По данным Управления, всего на территории республики в ЕГРН выявлено ранее учтенных объектов без сведений об их правообладателях – 50645. Вся необходимая информация с разбивкой по городам, районам и сельским поселениям республики направлена в адрес органов местного самоуправления, в результате чего снят с учета 1081 объект, внесено в отметки о правообладателях в ЕГРН 135 помещений, а по 1627-ми осуществлена регистрация ранее возникшего права за физическими лицами, по их заявлениям.

По итогам заседания администрациям муниципальных образований городских округов и муниципальных районов Республики Ингушетия рекомендовано провести необходимую работу по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направить сведения о них для внесения в Единый государственный реестр недвижимости, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.