РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

919 новых потребителей Карачаево-Черкесии подключены к электрическим сетям с начала года

НИА-Кавказ
Сети электро
За 9 месяцев текущего года энергетики Карачаево-Черкесии построили 41 км линий электропередачи (ЛЭП) 10/0,4 кВ для обеспечения электроэнергией новых объектов. Также специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» смонтировали 14 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ суммарной мощностью 4,5 МВА, чтобы выдать потребителям необходимую мощность.
В общей сложности с начала года к электрическим сетям подключены 919 новых потребителей Карачаево-Черкесии. Объем выданной им мощности составил 20,8 МВт.
 
В числе крупных объектов, получивших электропитание от сетей филиала, Хабезский гипсовый завод, спортивно-оздоровительные комплексы, социальные объекты, объекты туристической отрасли, сельскохозяйственные предприятия, производственные базы и другие.
 
В частности, выполнены все необходимые организационно-технические работы для присоединения к сетям фельдшерско-акушерских пунктов в аулах Эрсакон и Абаза-Хабль, водонасосных станций в Кумыше и Эркен-Шахаре, детского сада в Усть-Джегуте, пищеблока средней школы станицы Сторожевой, дома культуры в ауле Малый Зеленчук.
 
Отметим,что потребители Карачаево-Черкесии для ускоренного подключения к электросетям могут воспользоваться интерактивным порталом компании «Россети» - «Портал-ТП.РФ». Посредством сервиса можно удаленно подать заявки на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.