РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гигабитный интернет: «Ростелеком» увеличил скорость доступа для всех абонентов в Северной Осетии

НИА-Кавказ

Интернет в осетии

«Ростелеком» расширил возможности гигабитного интернета для абонентов в сельской местности Северной Осетии. Теперь скорость до 1 Гбит/с на сети по технологии GPON доступна для жителей частного сектора во всех районах республики.

«Сегодня 86% домохозяйств нашей республики охвачены оптической сетью “Ростелекома”, а во Владикавказе и в Моздоке этот показатель составляет около 90 %. Но строительство оптических сетей — это только первое звено в цепочке “компания-абонент”. Не менее важно предложить населению как можно более широкий спектр возможностей на основе новых технологий и обеспечить качественное обслуживание клиентов. За прошедший год наша компания расширила и усовершенствовала продуктовые линейки, существенно увеличив долю инновационных продуктов. Мы предлагаем современные цифровые сервисы как для государства и бизнеса, так и для населения.», — рассказал директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Гальцев. На территории Северной Осетии в настоящее время действуют тарифные планы по технологии GPON на скорости до 1 Гбит/с: «Технологии доступа Макси 1000», «Технологии развлечения Макси 1000», «Технологии развлечения. Онлайн. Макси 1000» по цене от 1100 рублей с включенной опцией облачного хранения данных «Облако Mail.ru + 8 Гб». Кроме того, абоненты, подключенные по технологии GPON, могут самостоятельно увеличить существующую скорость доступа при помощи опции «Ускорение» со 100 до 250 Мбит/с всего за 50 рублей в месяц. «Клиентоориентированность всегда была приоритетным направлением в стратегии нашей компании. Ввод новых тарифных планов для жителей районных центров и небольших сельских поселений – еще один шаг к стиранию границ между городом и селом. Высокие скорости – это возможность одновременно смотреть фильмы в качестве 4K Ultra HD, играть в онлайн-игры, запускать стримы, дистанционно учиться», — отметил коммерческий директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» Марат Дзахов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.