РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

"Терекалмаз" - лучший экспортер года

НИА-Кавказ

555В Махачкале состоялось награждение победителей конкурса «Экспортер года» в Северо-Кавказском федеральном округе, где присутствовали компании победители и призеры из СКФО, а также представители АО «Российский экспортный центр», Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ.


Всего были награждены победители по 13 номинациям, в числе которых лучшие экспортеры в сегменте крупного бизнеса, а также по отраслям – промышленность, АПК и др.

Несколько наград получило предприятие «Терекалмаз». Имея многолетний опыт в разработке и производстве алмазного инструмента, завод занимает одно из ведущих мест среди производителей и поставщиков современного алмазного инструмента.
Продукция предприятия экспортируется в семь стран, среди которых Турция, Узбекистан, Беларусь и Казахстан. АО «Терекалмаз» присудили первое место в номинациях «Прорыв года» и «Экспортер года в сфере промышленности», второе – в номинации «Ответственный экспортёр ESG».

Из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, выбираются победители конкурса на федеральном уровне. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдёт на международном экспортном форуме «Сделано в России» 20 октября 2022 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.