РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подведены предварительные итоги реализации в Чеченской Республике нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

НИА-Кавказ

1710 4Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев рассказал о реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике.

По его словам, проделан большой объем работы в рамках нацпроекта в 2022 году.

«В текущем году в республике в нормативное состояние в рамках нацпроекта приведено 76,2 км дорог. 18,4 км — это региональные объекты. 57,8 км — улично-дорожная сеть Грозненской городской агломерации, из которых 46,9 км приходится на Грозный и 10,9 км — на Аргун», — сказал А. Тумхаджиев.

Он отметил, что, кроме городских, работы ведутся и на региональных дорогах.

«Если говорить об объектах региональных дорог, то это три объекта ремонта — два участка автодороги «Ищерская — Червленная» и один участок автодороги «Ищерская — Грозный». Отдельные участки этих двух стратегически важных маршрутных направлений ежегодно поэтапно включаются в программу нацпроекта. Четвертый завершенный региональный объект — реконструкция объезда села Герменчук», — отметил министр.

А. Тумхаджиев добавил, что реконструкция объезда села Герменчук Шалинского района ЧР позволила сделать более безопасным движение потоков транспорта.

«Все это позволило улучшить условия безопасности дорожного движения на данном направлении, а также существенно разгрузило внутрисельскую дорогу от транзитного транспорта. Важное значение объезд Герменчука имеет и для развития туризма, так как он ведет к туристическим объектам Веденского района — спортивно-туристическому комплексу «Кезеной-Ам», а также историко-архитектурному комплексу «Хой». Также дорога ведет к почитаемому мусульманами зиярту Хеди Кишиевой», — добавил он.

Кроме того, А. Тумхаджиев сообщил о завершении работ по реконструкции моста на 5 км подъезда к селу Сельментаузен от автодороги «Шали — Тевзан — Элистанжи — Ведено».

Отметим, что в настоящее время продолжаются работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по строительству трех мостов и ремонту одного моста, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.