РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В России стабильно растет производство тепличных овощей и зеленных культур.

НИА-Кавказ

img 2928 minВ России стабильно растет производство тепличных овощей и зеленных культур. С начала этого года в защищенном грунте выращено уже 1,2 млн тонн, что на 8,3% больше показателя за аналогичный период 2021 года. В том числе урожай огурцов составляет 701,3 тыс. тонн (+8,7%), а томатов – 479,9 тыс. тонн (+8%). Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства РФ.

Регионами-лидерами в этом сегменте являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Белгородская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан.

На развитие овощеводства закрытого грунта направлен комплекс мер господдержки. В частности, для предприятий отрасли предусмотрены льготные инвестиционные кредиты и «стимулирующие» субсидии. Кроме того, с этого года действует механизм компенсации части затрат на строительство тепличных предприятий в регионах Дальнего Востока.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.