РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подготовку кадров и возможности международного партнерства в развитии индустрии гостеприимства в регионе Северного Кавказа обсудили на Международном форуме «Северный Кавказ в меняющемся мире» в Железноводске

НИА-Кавказ

000 0266 1В рамках форума «Северный Кавказ в меняющемся мире», прошедшего в Железноводске, состоялась сессия «Креативные возможности Северного Кавказа на рынке туристско-рекреационных услуг в новых реалиях». В дискуссии приняли участие представители дипломатического корпуса стран Азии и Африки, крупных международных компаний, авиаперевозчиков, эксперты в области туризма и гостеприимства.

Участники дискуссии обсудили вопросы подготовки кадров для этой сферы, перспективы развития индустрии гостеприимства в России, а также международную кооперацию по данному вопросу.
Открывая дискуссию, заместитель директора института-филиала Северо-Кавказского института Президентской академии Наталья Киселева, модератор сессии отметила, что важно говорить не только о развитии туризма, а о развитии гостеприимства в целом, включающего целый ряд других отраслей и сфер деятельности, включая планирование мероприятий и событий, проживание, тематические путешествия и многое другое.
Одним из главных аспектов обсуждения стало развитие отношений и обмен опытом в сфере гостеприимства с дружественными странами. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Маврикий в России (Республика Маврикий) Джанке Хесвар напомнил, что Россия стала одной из первых стран, выстроивших двухсторонние отношения с Республикой Маврикий. Сегодня правительство Маврикия создает наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса в стране, в значительной степени развивает как обычный туризм, так и эко- и медицинский туризм. Посол сообщил, что действуют прямые рейсы из России в Республику. При этом правительство страны работает над тем, чтобы в государстве начался прием оплаты карты российской платежной системы «Мир».
Важным элементов в построении и развитии индустрии гостеприимства в России является подготовка кадров, направленных в первую очередь на внутренний рынок. В рамках данной инициативы Президентская академия подписала соглашение о сотрудничестве с «Союзом развития национальных кадров и карьеры». Президент Союза, директор Российского представительства холдинга Kilit Group Дмитрий Козлов рассказал об опыте компании по подготовке кадров, отметив, что Kilit Group берет свыше тысячи российских студентов для прохождения практики в своих отелях в Турции. По словам Дмитрия Козлова, подобных подход упрощает акклиматизацию и повышает лояльность отечественных туристов, которых встречают студенты с российским менталитетом.
Участниками сессии также стали генеральный директор «Iraqi Airways», генеральный директор авиакомпании «Enfil» (Республика Ирак) Али Аль-Джабери, замминистра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Жанна Устименко, гендиректор ООО «Moon Glamp» Аслан Кагиев, профессор кафедры государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института РАНХиГС Наталья Медяник и др.
В преддверии секции состоялось подписание соглашения между компанией Энфил, официальным представителем авиакомпании Iraqi Airways (Иракские авиалинии) в Москве, и Международным аэропортом «Минеральные воды им. М.Ю. Лермонтова».
Соглашение подписали генеральный директор авиакомпании Энфил Али Аль-Джабери и коммерческий директор Международного аэропорта «Минеральные воды им. М.Ю. Лермонтова» Ангелина Евдокимова.
Достигнутые договоренности позволят Иракским авиалиниям расширить присутствие на рынке воздушных перевозок Северного Кавказа и Ближнего Востока, будет способствовать развитию деловой среды и туристической отрасли в измерении Северный Кавказ-Ближний Восток.
Международный форум «Северный Кавказ» проводится Северо-Кавказским институтом РАНХиГС при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и Общественной палаты РФ с 2017 года. В форуме принимают участие официальные делегации дружественных стран Ближнего Востока и Африки, представители государственных органов всех уровней, институтов развития, крупного, среднего и малого бизнеса, ведущие российские эксперты и ученые.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.