РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Терекалмаз» стал лучшим экспортером СКФО в номинации «Прорыв года»

НИА-Кавказ

1410 4Три предприятия Кабардино-Балкарии заняли пять призовых мест в конкурсе «Экспортёр года 2022» на окружном этапе.

Среди лучших экспортеров Северо-Кавказского федерального округа названы завод «Терекалмаз», селекционно-семеноводческий центр «Отбор», торговый дом «Аква-Кристалл».

Заводу «Терекалмаз» присуждено первое место в номинациях «Прорыв года», «Экспортёр года в сфере промышленности» и второе – в номинации «Ответственный экспортёр ESG». Предприятие занимает одно из ведущих мест в стране по производству современного алмазного инструмента. Продукция предприятия экспортируется в семь стран.

Торговый дом «Аква-Кристалл», занимающийся экспортом безалкогольных напитков, занял второе место в номинации «Экспортёр года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)». Продукция торгового дома экспортируется в десять стран.

В номинации «Экспортёр года в сфере базовой продукции АПК» селекционно-семеноводческий центр «Отбор» занял третье место. «Отбор» реализует семена собственного производства в четыре страны и планирует расширять географию поставок.

Всего по СКФО победителями конкурса стали 20 компаний. Церемония награждения прошла в Махачкале на площадке Северо-Кавказского туристического форума «Открытый Дагестан 2022». Среди победителей есть также компании из Ставропольского края, Республики Дагестан, Чеченской Республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.