РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия получит дополнительные средства на строительство школ

НИА-Кавказ

1410 2Ингушетия в числе регионов, которым направят дополнительные средства на строительство школ.

Почти 4,3 млрд рублей будет дополнительно направлено в ряд регионов на строительство общеобразовательных школ. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование получат шесть регионов. Это Республика Алтай, Ингушетия, Мордовия, Тыва, Псковская и Курганская области. В общей сложности с помощью выделенных средств будет создано 22 современные школы и 7 детских садов и появится более 17,5 тыс. новых учебных мест, в том числе в небольших городах и сельской местности. Помимо федеральных денег средства на строительство школ направят и сами регионы. Кроме того, к работе планируется привлекать инвесторов, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.