РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам цифровой трансформации региона

НИА-Кавказ

1310 8Вопросы цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления были обсуждены на совещании c членами правительства и руководством муниципальных администраций.


Глава КБР Казбек Коков акцентировал, что цифровизация отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления является сегодня важной стратегической задачей, одним из ключевых условий эффективной работы. «Цифровая трансформация - это одна из пяти национальных целей развития страны до 2030 года, обозначенная Президентом Российской Федерации и направленная на повышение качества жизни людей. Правительством страны уделяется особое внимание вопросам цифрового развития регионов, необходимо обеспечить проведение цифровой трансформации ускоренными темпами», - подчеркнул Казбек Коков.
Информацию о проводимой работе и ее результатах представили министр цифрового развития КБР Ислам Ашхотов, министр экономического развития КБР Борис Рахаев, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, министр строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков.
Глава республики сделал ряд замечаний относительно представленных результатов и поручил обеспечить более качественную работу в данном направлении.
В ходе заседания обсуждались меры поддержки IТ-компаний. Так, согласно постановлению Правительства КБР от 7 октября аренда имущества, находящегося в государственной собственности республики, предназначенного для размещения объектов связи и центров обработки данных, обойдется IТ-компаниями в два раза дешевле рыночной стоимости аренды. Прорабатывается также документ, регламентирующий предоставление грантов на разработку отечественного программного обеспечения. Рассматривается возможность внедрения механизма предоставления инвестиционного налогового вычета на прибыль IТ-организаций. Говорилось о необходимости целевого обучения специалистов для реализации задач в сфере информатизации.
Руководитель республики поставил перед ответственными ряд оперативных задач, нацеленных на создание цифровой инфраструктуры в отраслях. Он особо выделил сферу государственных услуг и организацию обратной связи через сайты органов власти и госуслуг, указав, что эффективная организация данной работы не требует дополнительных средств, а является личной прерогативой и ответственностью каждого руководителя. Контроль в данном сегменте будет усилен, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.