РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка 80% договоров на догазификацию в Карачаево-Черкесии исполнены

НИА-Кавказ

gasifikacia

Сегодня Карачаево-Черкесия находится в числе лидеров субъектов РФ по объемам исполненных договоров до границ домовладений — почти 80% от количества принятых заявок.

В настоящий момент принято 2832 тыс. заявок на подведение газа до границ домовладений в уже газифицированных населенных пунктах республики и 2122 исполнено до границ участка.

Следует отметить, что количество заключённых договоров уже составляет 97% от принятых заявок.

В итоговый план-график домовладений подлежащих догазификации по всей территории региона вошло 79 населенных пунктов в которых 5630 домовладений подлежат газификации до конца 2022 года.

«Наша цель- чтобы как можно больше жителей региона получили возможность пользоваться сетевым природным газом в ближайшее время. Мы призываем жителей региона активнее подавать заявки»,-подчеркнул и.о. министра,промышленности,энергетики и транспорта КЧР Рустам Эркенов.

Напомним, что подать заявку на подключение можно как через МФЦ и службу Единого окна газораспределительной организации, так и дистанционно – через портал Госуслуг, или на сайте Единого оператора газификации России – www.connectgas.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.