РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии озимые культуры посеяны на 20% запланированных площадей

НИА-Кавказ

sev ozimykh 2022В Кабардино-Балкарии продолжается сев озимых культур. По оперативным данным, из запланированных свыше 60 тыс. га сев озимых уже проведен на площади 12,4 тыс.га. Земледельцы сеют озимые пшеницу, ячмень, рапс, также незначительные площади заняты озимыми на зеленый корм.

Аграрии используют семенной материал отечественной селекции, прошедший обработку от вредителей и болезней, все семена кондиционные и соответствуют требованиям ГОСТ, что гарантирует высокую всхожесть, энергию и является залогом хорошей урожайности.

Также сев ведется с обязательным внесением в почву минеральных удобрений, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.