РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев участвует в Евразийском деловом форуме «Интеграция»

НИА-Кавказ

В Москве стартовал ежегодный Евразийский деловой форум «Интеграция». Он собрал на одной площадке представителей федеральных и региональных органов власти, профильных структур, бизнес-сообщества, которые вместе с членами Евразийской экономической комиссии обсуждают сотрудничество государств-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в новых условиях.

26262626 1Основными темами обсуждения стали: практические результаты и новые горизонты евразийской интеграции, технологический суверенитет ЕАЭС, формирование единой системы технического регулирования, развитие энергетики, промышленности, определение перспективных направлений взаимодействия, IТ-решения мирового уровня: наш ответ на глобальные вызовы, Перспективные сферы и направления сотрудничества и развития бизнеса. Большое Евразийское партнерство.

Главный акцент в рамках дискуссии будет сделан на поиск прорывных проектов и бизнес-идей в сложившихся экономических условиях с опорой на внутренние ресурсы стран Союза и в сотрудничестве с партнерами из дружественных стран.

В качестве Спикеров Пленарного заседания выступят представители государственных органов власти, члены Коллегии (Министры) Евразийской экономической комиссии, представители дружественных стран и члены президиума РСПП – крупнейшие российские компании – представители промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций.

Министр экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев принимает участие в работе секции «Развитие инфраструктуры евразийских транспортных коридоров».

На повестке дня – проекты по модернизации транспортной инфраструктуры, экосистема транспортных коридоров, обеспечение безопасности и развитие конкуренции на рынке авиаперевозок, международный договор об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки с третьими странами, современные тренды в отрасли.

По словам министра, создание транспортно-логистической инфраструктуры, отвечающей реалиям и вызовам времени – важнейшая задача для Северной Осетии.

«Транзитная роль республики возрастает. Конечно, сиюминутно решить все возникающие по ходу этого процесса вопросы невозможно. Вместе с тем, необходимо действовать быстро и четко, осознавая масштаб и ответственность. Для нашего региона в этой сфере заложен большой потенциал. При правильном подходе мы получим ощутимый экономический эффект», – прокомментировал Заур Кучиев.

Решение о развитии транспортных коридоров является, безусловно, важнейшим элементом выстраивания взаимовыгодного международного взаимодействия, открывающего широкие возможности для всех. Разумеется, транспорт, как связующая нить экономики, в этих интеграционных процессах играет ключевую роль.

В 2022 году Евразийской экономической комиссии исполнилось 10 лет. За этот период благодаря решениям глав государств и правительств стран ЕАЭС, активному взаимодействию комиссии, министерств и ведомств государств-членов удалось обеспечить стабильные темпы развития интеграционных процессов. Проведение форума позволяет продвигать новые идеи и проекты, координировать совместную работу и укреплять связи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.