РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Максим Решетников: Для развития взаимовыгодного сотрудничества в Каспийском регионе важно развивать сферу туризма

НИА-Кавказ

1665045317Министр экономического развития России Максим Решетников и Глава Республики Дагестан Сергей Меликов обсудили инвестиционный потенциал региона и модели экономического развития, а также реализацию плана мероприятий госпрограммы СКФО и по комплексному развитию г. Дербента до 2025 года.

Встреча состоялась в рамках II Каспийского экономического форума.

«Для развития взаимовыгодного сотрудничества в Каспийском регионе важно развивать сферу туризма. У Дагестана уникальное историческое наследие – старейший город страны – Дербент. Да и в целом каспийское побережье – одно из самых недооцененных с точки зрения пляжного отдыха. Предстоит провести большую работу, разобраться с коммунальным хозяйством, с очистными сооружениями. У нас есть конкретный план, разработана большая программа, сейчас активно приводим в порядок ЖКХ в Дагестане», – подчеркнул министр.

«Все вопросы, которые мы сегодня обсуждаем, касаются благополучия тысяч дагестанцев. Конечно, на первом месте по-прежнему остаётся избавление от инфраструктурных ограничений. Мы эту работу уже проводим при поддержке Минэкономразвития России, но ещё немало предстоит сделать для развития предприятий энергетики и ЖКХ, реализации крупных инвестпроектов», – сообщил Сергей Меликов.

Глава республики рассказал

о результатах реализации госпрограммы СКФО в 2022 году и планах на 2023 год. Обсудили жилищные вопросы, благоустройство и объекты дошкольного образования в Новолакском районе. В рамках госпрограммы уже предусмотрено строительство 4 детских садов на 620 дошкольников. Три из них планируются к сдаче до конца этого года.

Также глава республики поблагодарил за внимание, которое уделяется развитию одной из главных достопримечательностей Дагестана – древнего Дербента. «Многие положительные изменения, которых давно ждут дагестанцы – туристическая инфраструктура, новые школы, детсады, дороги, – станут возможными в том числе благодаря этому проекту», – отметил Сергей Меликов.

Максим Решетников заверил о поддержке в принятии решений по приоритетным направлениям для экономического развития Республики Дагестан,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.