РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комтуризма Ингушетии принял участие в туристическом форуму «Открытый Дагестан 2022»

НИА-Кавказ

4hoto normal1 октября в Махачкале состоялся северокавказский туристический форум «Открытый Дагестан 2022» организованный  Министерством по туризму и народным художественным промыслам РД, в котором принял участие Комитет по туризму РИ.


Форум также собрал представителей туриндустрии других регионов СКФО, заинтересованных во взаимодействии и сотрудничестве в сфере туризма.
В рамках деловой программы обсуждались проблемы и перспективы развития туристской отрасли.
Программа образовательной части форума была насыщенной и информативной. Спикеры на лекциях рассказали об интересных проектах в сфере туризма, о механизмах повышения эффективности взаимодействия туркомпаний с гостиницами, а также о том, как повысить качество гостиничных услуг.
Культурно-развлекательная программа прошла на площади им. Ленина. Там регионы СКФО и муниципалитеты Дагестана выставили свои экспозиции. На стендах были представлены национальные костюмы, блюда, изделия народных промыслов и многое другое. Участники радовали гостей народными танцами, песнями и игрой на национальных инструментах, а на главной сцене выступали творческие коллективы, певцы и танцевальные ансамбли.
Кроме этого, на форуме были организованы экспозиции дагестанских гастрономических брендов, объектов размещения и туристических маршрутов. Они представили гостям форума свои лучшие предложения, сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.