РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел рабочее совещание с главами муниципальных районов и городских округов

НИА-Кавказ

4L2A1722Глава КБР Казбек Коков провел рабочее совещание с главами муниципальных районов и городских округов.

В его работе приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, Управляющий делами Главы и Правительства КБР Азаматгерий Ашхотов.

В повестке дня — вопросы реализации Указа Президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации. Обсуждены принимаемые меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу, а также ход оказания помощи военнослужащим в обеспечении необходимыми предметами военного снаряжения.

Напомним, на прошлой неделе первые мобилизованные жители Кабардино-Балкарии направлены в места дислокации для прохождения воинской службы.

Глава КБР сообщил, что кроме мер поддержки мобилизованных военнослужащих на федеральном уровне предусмотрены дополнительные социальные гарантии в регионе. Соответствующий Указ был подписан и опубликован на официальном сайте руководителя республики, согласно которому каждому мобилизованному положена ежемесячная выплата в 25 тысяч рублей. Выплаты в случае ранения от 100 до 300 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести, и миллион рублей в случае гибели военнослужащего.

В Кабардино-Балкарии продолжается организация мероприятий по оказанию поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу.

«Здесь надо быть откровенным, все происходило оперативно быстро, поэтому многие, собираясь в дорогу, потратили свои собственные средства. Как говорил ранее, эти затраты будут компенсированы. Кроме того, предпринимательское сообщество республики вышло с инициативой включиться в это важное общее дело», — сказал Казбек Коков.

Руководитель республики поручил главам муниципальных образований продолжить активную адресную работу с семьями мобилизованных, оперативно реагировать на их обращения, максимально внимательно относиться к тем, кому нужна помощь, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.