РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В садах Кабардино-Балкарии начался массовый сбор поздних сортов яблок

НИА-Кавказ

yabloki zelenye nashiВ садах Кабардино-Балкарии аграрии приступили к массовому сбору поздних сортов яблок, которые подлежат длительному хранению. Яблоки составляют основную часть выращиваемой в республике плодово-ягодной продукции.

По оперативным данным, сельхозорганизации, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели Кабардино-Балкарии с начала текущего года собрали свыше 200 тыс. тонн различных плодов и ягод. На организованный сектор приходится чуть более половины собираемого в республике урожая плодово-ягодной продукции, остальной урожай  собирают в хозяйствах населения.

Как отмечают садоводы, текущий год выдался благоприятным для большинства плодовых и ягодных культур, в числе которых сливы, груши, яблони, малина, черешня и вишня, земляника садовая, и соответственно ожидается собрать урожай больше прошлогоднего. В 2021 году валовой сбор плодов и ягод во всех категориях хозяйств КБР составил 535,5 тыс.тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.